Configurar o módulo Antivírus

Para configurar o módulo Antivírus:

1. Na janela de interface web do aplicativo, selecione a seção ConfiguraçõesGeralProteção.
  2. Selecione a guia Antivírus.
  3. Ative ou desative o módulo Antivírus usando botão Usar antivírus.

O módulo Antivírus está ativado por padrão.

4. Se na etapa anterior o módulo Antivírus foi ativado, defina as seguintes configurações de verificação do Antivírus:
    1. Caso queira usar a tecnologia para detectar as ameaças que o programa não pode detectar usando os bancos de dados de Antivírus, use o botão Usar análise heurística para ativar a análise heurística.

Por padrão, a análise heurística está ativada.

2. Caso tenha ativado a análise heurística, na lista suspensa Nível de análise heurística, selecione um dos seguintes níveis:
      • Superficial.
      • Médio.
      • Profundo.

Por padrão, o nível Médio está selecionado.

3. No campo Tempo máximo de verificação (s), especifique a duração máxima da verificação do Antivírus de uma mensagem em segundos.

Valores possíveis: números inteiros de 1 a 600. O valor padrão é: 180.

Se a verificação antivírus de uma mensagem não for concluída dentro do limite de tempo configurado, o KSMG:

• Interrompe a verificação da mensagem.
      • Executa a ação configurada na mensagem.
      • Atribui o status Erro à mensagem.
      • Adiciona uma entrada ao Log de Eventos.
    4. No campo Nível máximo de arquivos digitalizados, especifique o nível máximo de aninhamento de mensagens verificadas pelo módulo Antivírus.

Valores possíveis: números inteiros de 1 a 20.000. O valor padrão é: 32.

5. Caso seja necessário, configure exclusões da verificação do Antivírus. Para isso, no grupo de configurações Exclusões da verificação, ative ou desative a verificação do Antivírus de programas legítimos, que podem prejudicar a LAN corporativa caso sejam explorados por hackers, usando o botão Alguns aplicativos legítimos.

Por padrão, as mensagens contendo programas legítimos são excluídas da verificação. Se essa configuração for desativada, a ação especificada nas regras para objetos infectados será aplicada a essas mensagens.

6. Clique em Salvar.

O módulo Antivírus está configurado.